2010年05月28日
おかげさまで一周年
昨年の5月にオープンした蕎麦酒房天山ですが、
おかげさまで一周年を迎えることが出来ました。
多くの方々との出会いが手を抜かない仕事に繋がったかと思います。
そば粉は全量川内村の蕎麦を使用しています。
石臼と金臼のものを使用していますが、絶対に石臼というような神話はすでに
無く、金臼の製粉の完成度もまったく遜色は無く、
食べ比べてその違いがわかる方がどれだけいるかというレベルまで来ているのが現状です。
練の工程は、当店では湯ごねをしております。
3キロだまをこねて、1.5キロづつの玉でのして良くやり方です。
そばつゆは辛い汁で、十割蕎麦の風味を引き出すようなやり方で召し上がっていただいております。
辛いと思われる方には大根の卸汁をお付けしております。
どうぞ、機会があればお立ち寄りください。
従業員一同お待ちしております。
おかげさまで一周年を迎えることが出来ました。
多くの方々との出会いが手を抜かない仕事に繋がったかと思います。
そば粉は全量川内村の蕎麦を使用しています。
石臼と金臼のものを使用していますが、絶対に石臼というような神話はすでに
無く、金臼の製粉の完成度もまったく遜色は無く、
食べ比べてその違いがわかる方がどれだけいるかというレベルまで来ているのが現状です。
練の工程は、当店では湯ごねをしております。
3キロだまをこねて、1.5キロづつの玉でのして良くやり方です。
そばつゆは辛い汁で、十割蕎麦の風味を引き出すようなやり方で召し上がっていただいております。
辛いと思われる方には大根の卸汁をお付けしております。
どうぞ、機会があればお立ち寄りください。
従業員一同お待ちしております。
Posted by 春風万里 at 15:32│Comments(0)